Ziel unserer Arbeit

Unser Hauptanliegen ist es, den Kindergarten durch organisiertes Auftreten der Elternschaft zu unterstützen. Wir sehen unseren Förderverein als wichtiges Instrument, um zusätzliche Finanzmittel für unseren Kindergarten zu erschließen. Nur so können wir die  bestmögliche Ausbildung der Kinder auch in Zeiten der akuten Finanznot und der weitgehenden Sparmaßnahmen der öffentlichen Hand sicherstellen.

Inhalte / Projekte

Wir unterstützen die Arbeit unserer Kita durch Förderung der Erziehung, insbesondere dort, wo keine staatlichen Mittel zur Verfügung stehen. Hierzu zählt speziell der musische, fremdsprachliche und sportliche Bereich. Alle zwei Jahre organisieren wir für alle Kinder der Kita ein Waldwoche in der Waldschule Briese.

Darüber hinaus möchten wir bei der Anschaffung von Spiel-, Lern- und Anschauungsmaterialien behilflich sein. So konnten wir im März 2014 die kaputtgespielte Kinderküche durch ein neues Modell ersetzen.

Kueche

Der Verein

Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und ist im Vereinsregister eingetragen. Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich. Wir finanzieren uns im Wesentlichen durch Mitgliedsbeiträge (Mindestbeitrag 12€/Jahr), T-Shirt-Verkauf, Spenden sowie Veranstaltungen in unserer Gemeinde.  Spendenbescheinigungen können ausgestellt werden. Falls Sie Fragen und Anregungen haben oder auch Mitglied werden möchten, senden Sie uns bitte eine Email: fv-kita-st.hildegard@gmx.de.